夏のバーベキューに!タレ付焼き鳥

タレ付焼き鳥肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

炭火で焼いた焼き鳥に、自家製のタレをたっぷり塗って!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

焼き鳥
鶏モモ肉 … 2枚竹串 … 12~14本
タレ
醤油 … 150cc砂糖 … 大2酒 … 大1
みりん … 100cc

 作り方:

  1. 鶏肉の皮を取り除き(後で皮串にしてもGOOD!)、小さめの一口大に切る。
  2. 串に等分に刺す。
  3. フライパンにタレの材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 炭火で火をおこし、網を乗せたら、串に刺した鶏肉に、片面にタレ(刷毛で塗ります)を塗って焼き始める。
  5. 片面が焼けたら、また片面にタレを塗り、何度か繰り返して、鶏肉に火が通ったら完成!!

炭火で焼くと美味しいですが、出来ない場合は、グリルで焼くと良いです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました