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さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
<所要時間:所要時間:約15分>
材料:(4人分)
●鶏屋さんのチキンカツ…500~600g
●玉ねぎ…1個
●貝割れ…1/3パック
材料:漬け汁
●酢…100cc
●水…100cc
●醤油…大2
●砂糖…大2
●酒…大1
作り方
- 今回は、業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツを使います。
- なければ、普通の冷凍チキンカツでOKです。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 深めのバットなどに、★漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
- 混ざったら、玉ねぎを加えてさっとかき混ぜる。
- チキンカツを170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
- カツをバットの中に入れ、全体を絡めるように混ぜる。
- 貝割れを散らして、完成!!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。
酢の量はお好みで調整してください。
チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。
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料理名:さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏屋さんのチキンカツ / 500~600g
玉ねぎ / 1個
貝割れ / 1/3パック
★漬け汁 /
酢 / 100cc
水 / 100cc
醤油 / 大2
砂糖 / 大2
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!
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