さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツアレンジ!
鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏屋さんのチキンカツ…500~600g | 玉ねぎ…1個 | 貝割れ…1/3パック |
★漬け汁 | ||
酢…100cc | 水…100cc | 醤油…大2 |
砂糖…大2 | 酒…大1 |
作り方:
|
玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。
酢の量はお好みで調整してください。
チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。
楽天レシピさんは、こちらから。
さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
料理名:さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏屋さんのチキンカツ / 500~600g
玉ねぎ / 1個
貝割れ / 1/3パック
★漬け汁 /
酢 / 100cc
水 / 100cc
醤油 / 大2
砂糖 / 大2
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません