HB使用!パン用米粉で!旨辛ハンバーガー♪

旨辛ハンバーガーに卵をプラス!
業務スーパーの冷凍ハンバーグを使い、旨辛風味のハンバーガーにしてみました。
親子ではないですが、継子タイプのハンバーガーです。
HBを使うので、一次発酵まで楽々
材料:(6個分) 所要時間:1時間以上
★パン生地 | ||
強力粉…140g | パン用米粉…110g | マーガリン(有塩)…15g |
砂糖…20g | 卵…1個+牛乳…170cc | ドライイースト…3g |
★具材 | ||
冷凍ハンバーグ(大)…6枚 | 砂糖…大1 | みりん…大1 |
コチュジャン…大1 | ケチャップ…大2 | レタス…2枚ほど |
目玉焼き…6個 | マヨネーズ…大2~3ほど | 白ごま…大1ほど |
作り方:
|
目玉焼きは、完熟にしてください。
半熟にすると、汁気が出てこぼれます。
今回は大き目の冷凍ハンバーグを使いました。
楽天レシピさんは、こちらから。
HB使用!パン用米粉で!旨辛ハンバーガー♪
料理名:HB使用!パン用米粉で!旨辛ハンバーガー♪
作者:torezu
■材料(6個人分)
★パン生地 /
強力粉 / 140g
パン用米粉 / 110g
マーガリン(有塩) / 15g
砂糖 / 20g
卵…1個+牛乳 / 170cc
ドライイースト / 3g
★具材 /
冷凍ハンバーグ(大) / 6枚
砂糖 / 大1
みりん / 大1
コチュジャン / 大1
ケチャップ / 大2
レタス / 2枚ほど
目玉焼き / 6個
マヨネーズ / 大2~3ほど
白ごま / 大1ほど
■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍ハンバーグを使い、旨辛風味のハンバーガーにしてみました。
親子ではないですが、継子タイプのハンバーガーです。
HBを使うので、一次発酵まで楽々
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。