フライパンで作る!手羽元とじゃがいものスパイシー煮

薄味だけどコクがある、手羽元とじゃがいもの炒め煮!
鶏手羽元が安く手に入ったので、フライパンでちょっとスパイシーな炒め煮を作ってみました。
ちょっとだけ薄味ですが、味が染みて美味しいと好評だったレシピです。
材料:【4人分】所要時間:約15分
手羽元…10~12本 | じゃがいも…中3個 | 水…200cc |
イタリアンパセリ(あれば)…適量 | ||
★調味料 | ||
砂糖…大1 | 黒コショウ…小1 | 醤油…大3 |
みりん…大1 | 酢…小1~2 | にんにくチューブ…3cm |
生姜チューブ…3cm |
作り方:
|
鶏手羽元にはしっかりと火を通してください。
じゃがいもは最初レンチンすることで、火の通りを早くしています。
もし汁が多くなるようなら、最後に強火で水分を飛ばしてもOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
フライパンで作る!手羽元とじゃがいものスパイシー煮
料理名:フライパンで作る!手羽元とじゃがいものスパイシー煮
作者:torezu
■材料(4人分)
手羽元 / 10~12本
じゃがいも / 中3個
水 / 200cc
イタリアンパセリ(あれば) / 適量
★調味料 /
砂糖 / 大1
黒コショウ / 小1
醤油 / 大3
みりん / 大1
酢 / 小1~2
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
鶏手羽元が安く手に入ったので、フライパンでちょっとスパイシーな炒め煮を作ってみました。
ちょっとだけ薄味ですが、味が染みて美味しいと好評だったレシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。