肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪

肉無しのヘルシーなんちゃって中華!
たまには肉無しの料理が作りたいと思い、野菜を揚げて甘酢あんを絡めてみました。
なんちゃって中華ですが、家族にも好評でした。
肉を使わないヘルシーメニューです。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
大根…1/2本(350gほど) | 人参…1本 | ナス…3~4個 |
ピーマン…2~3個 | ||
★甘酢あん | ||
砂糖…大2 | ケチャップ…大4 | 酢…大2 |
醤油…大1 | 片栗粉…小2 |
作り方:
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大根は表面が少しきつね色になるまで、人参は竹串がすっと通るまで、ナスは箸で押さえてくにっとなるまで、ピーマンは20秒くらいが揚げ時間の目安です。
甘酢あんは強火にかけると、焦げる恐れがありますので、注意して下さい。
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肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪
料理名:肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 1/2本(350gほど)
人参 / 1本
ナス / 3~4個
ピーマン / 2~3個
★甘酢あん /
砂糖 / 大2
ケチャップ / 大4
酢 / 大2
醤油 / 大1
片栗粉 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
たまには肉無しの料理が作りたいと思い、野菜を揚げて甘酢あんを絡めてみました。
なんちゃって中華ですが、家族にも好評でした。
肉を使わないヘルシーメニューです。
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