圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
圧力鍋で煮込むから骨離れもばっちり!バーベキュー風に
手羽元とピーマンを使い、バーベキュー味にして煮込んでみました。
圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。
材料:【4人分】所要時間:約15分
鶏手羽元…12本 | ピーマン…3~4個 | 赤パプリカ…1個 |
酒…100cc | ||
★調味料 | ||
すりおろし玉ねぎ…1/4個分 | にんにくチューブ…大1/2 | トマトケチャップ…大4 |
マーマレードジャム…大1/2 | ウスターソース…大1 | 酢…大1/2 |
作り方:
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先に酒と一緒に煮ることで、手羽元が柔らかく骨離れが良くなります。
マーマレードの代わりに、蜂蜜でも美味しいです。
最後は火を強めて、しっかりと水分を飛ばしてください。
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圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
料理名:圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏手羽元 / 12本
ピーマン / 3~4個
赤パプリカ / 1個
酒 / 100cc
★調味料 /
すりおろし玉ねぎ / 1/4個分
にんにくチューブ / 大1/2
トマトケチャップ / 大4
マーマレードジャム / 大1/2
ウスターソース / 大1
酢 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
手羽元とピーマンを使い、バーベキュー味にして煮込んでみました。
圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。
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