豚こまとキャベツたっぷりで!スタミナ塩うどん♪
スタミナがつく?塩味の豚キャベうどん
豚こまとうどんがあったので、ちょっとスパイシーなうどんにしてみました。
家族からはラーメンみたいな味付けだねと好評で、キャベツもたっぷりで、野菜も取れます。
材料:【4人分】所要時間:約10分
ゆでうどん…4玉 | キャベツ…1/4玉 | 豚こま…300g |
もやし…1袋 | ニンニクチューブ…3cm | 生姜チューブ…3cm |
水…600㏄ | ウェイパー…小2 | 醤油…大1 |
味塩コショウ…3振り | 黒コショウ…適量 |
作り方:
|
もやしはさっと火を通す程度の方が美味しくできます。
豚こま肉を使っていますが、豚バラ肉などでも美味しいと思います。
黒コショウはお好みでかけてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
豚こまとキャベツたっぷりで!スタミナ塩うどん♪
by torezu
材料(4人分)
ゆでうどん / 4玉
キャベツ / 1/4玉
豚こま / 300g
もやし / 1袋
ニンニクチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
水 / 600cc
ウェイパー / 小2
醤油 / 大1
味塩コショウ / 3振り
黒コショウ / 適量
レシピを考えた人のコメント
豚こまとうどんがあったので、ちょっとスパイシーなうどんにしてみました。
家族からはラーメンみたいな味付けだねと好評で、キャベツもたっぷりで、野菜も取れます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません