楽天レシピでつくれぽ!いただきました!
今日は楽天レシピさんで、1件だけつくった!報告をご紹介します。
というのも、新レシピの予定が失敗して撃沈したので…
ということで、つくれぽ!と失敗作のご紹介です。
洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
今回作っていただいたのは、洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪ で
ほととちゃん さんが作ってくださいました。
子供も大人も大好きな味ですね。
美味しいレシピをありがとうございます。
と嬉しいメッセージをいただきました。
とっても素敵な盛りつけにうっとりです。^^
ポークチャップってケチャップが効くので、子供さんも喜ばれるのかなと思います。
我が家でも甥っ子に作ってあげたら、大喜びで食べてくれました。
こちらこそ、素敵に作ってくださり、ありがとうございました!
ぜひ、リピお待ちしております!^^
今回作ってくださったほととちゃん さんには、感謝の心。
また作ってくださると嬉しいです!^^
トンカツ成功&シフォンケーキ失敗
まずは、成功したのはトンカツです。
昨夜は厚切りの豚ロース肉でトンカツに。
2cm以上厚みがあったので
弟に何が食べたい?と聞くとトンカツ!
つい先日も作ったのになぁと思いながらも
肉の味をかみしめるなら、やっぱりトンカツかなぁと。
で、作ってみました。
たっぷりのキャベツも添えて、栄養バランスも一応考えて。
すると肉がすごく柔らかいんですよね。
良い肉を見つけたと思いました。
今回4人の料理の中で、弟二人だけが厚切りだったんですが
両親のカツに比べると、かなりジューシーだったみたいで。
厚みがあるので、フライパンで揚げる時にも
多少気を使いましたが
うまくできて良かったです。
そして、シフォンケーキは撃沈しました。
ラム酒付けのドライフルーツを入れたんですが
生地の中に留まらず、全部下にいっちゃいまして…💦
生地自体は美味しくできたんですが
見た目が超悪すぎる…
断面だけを見れば、そこそこなんですが…
私の生地のレシピでは、ドライフルーツが沈んじゃうのかも…
粉をまぶしたときに、粉が溶けたので
不味いかも…とは思ってたんですが…
久しぶりのシフォンは、撃沈でしたが
今度はレーズン入れるのダメですねー。
もしくはレシピ自体を変える必要があるかも。
失敗作は、家族のお腹に収まりました。
味は良かっただけに、痛恨の失敗です!( ;∀;)
皆さんも生地にレーズン入れる時にはご注意を!
それでは今日が素敵な一日となりますように!^^
コメント