ずぼら日記【2021/3/19】楽天レシピのつくれぽ!と失敗したシフォンケーキと…

楽天つくれぽ!
Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピでつくれぽ!いただきました!

今日は楽天レシピさんで、1件だけつくれぽ!をご紹介します。
というのも、新レシピの予定が失敗して撃沈したので…

ということで、つくれぽ!と失敗作のご紹介です。

今回作っていただいたのは、洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪ で
ほととちゃん さんが作ってくださいました。

子供も大人も大好きな味ですね。
美味しいレシピをありがとうございます。
と嬉しいメッセージをいただきました。
とっても素敵な盛りつけにうっとりです。^^
ポークチャップってケチャップが効くので
子供さんも喜ばれるのかなと思います。
我が家でも甥っ子に作ってあげたら
大喜びで食べてくれました。
こちらこそ、素敵に作ってくださり
ありがとうございました!
ぜひ、リピお待ちしております!^^

今回作ってくださったほととちゃん さんには、感謝の心。
また作ってくださると嬉しいです!^^

トンカツ成功&シフォンケーキ失敗


《コーヒー×炭クレンズ》 炭コーヒー

まずは、成功したのはトンカツです。

昨夜は厚切りの豚ロース肉でトンカツに。
2cm以上厚みがあったので
弟に何が食べたい?と聞くとトンカツ!
つい先日も作ったのになぁと思いながらも
肉の味をかみしめるなら、やっぱりトンカツかなぁと。

で、作ってみました。

たっぷりのキャベツも添えて、栄養バランスも一応考えて。

すると肉がすごく柔らかいんですよね。
良い肉を見つけたと思いました。

今回4人の料理の中で、弟二人だけが厚切りだったんですが
両親のカツに比べると、かなりジューシーだったみたいで。

厚みがあるので、フライパンで揚げる時にも
多少気を使いましたが
うまくできて良かったです。

そして、シフォンケーキは撃沈しました。
ラム酒付けのドライフルーツを入れたんですが
生地の中に留まらず、全部下にいっちゃいまして…💦


生地自体は美味しくできたんですが
見た目が超悪すぎる…
断面だけを見れば、そこそこなんですが…

私の生地のレシピでは、ドライフルーツが沈んじゃうのかも…

粉をまぶしたときに、粉が溶けたので
不味いかも…とは思ってたんですが…

久しぶりのシフォンは、撃沈でしたが
今度はレーズン入れるのダメですねー。

もしくはレシピ自体を変える必要があるかも。

失敗作は、家族のお腹に収まりました。
味は良かっただけに、痛恨の失敗です!( ;∀;)

皆さんも生地にレーズン入れる時にはご注意を!

それでは今日が素敵な一日となりますように!^^