冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4~5人分

●冷凍焼き上げハンバーグ(冷凍)…4~5個
●玉ねぎ…1/2個
●砂糖…小1
●酒…大1
●醤油…大1~2
●片栗粉…小1/2
●付け合わせのサラダなど(あれば)…人数分

作り方

  1. オーブン用の天板に、オーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを冷凍のまま乗せる。
  2. オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
  3. 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
  4. 焼いている間にソースを作る。
  5. 玉ねぎは皮をむき、おろし金ですりおろす。
  6. 小さめの器に、玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ、ソースの準備をする。
  7. オーブンのハンバーグが焼きあがったら、ソースの器にラップをかけ、レンジで1分ほど加熱すればソースの完成。
  8. 器にハンバーグを盛りつけ、玉ねぎソースをたっぷりとかける。
  9. お好みでパスタサラダ(好きなサラダでOK)などを添えて、完成!!

ワンポイントアドバイス

冷凍ハンバーグは、冷凍のままでオーブンに入れるのがポイントです。
ソースの味付けが若干濃いめなので、薄めがお好きな方は、醤油を大1に減らしてみてください。
今回はパスタサラダを添えましたが、付け合わせは自由に変更してみてください。

楽天レシピさんはこちら

冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風
by torezu

冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風

材料(4~5人分)
冷凍焼き上げハンバーグ(冷凍) / 4~5個
玉ねぎ / 1/2個
砂糖 / 小1
酒 / 大1
醤油 /
片栗粉 / 小1/2
付け合わせのサラダなど(あれば) / 人数分

レシピを考えた人のコメント
冷凍の焼きあげハンバーグアレンジです。
玉ねぎのソースを添えると、ちょっと洋食っぽくなりました。
火を使わないオーブンとレンジだけの調理で簡単!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 56現在の記事:
  • 1440247総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 47今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP