<所要時間:約15分>
材料:4~5人分
●冷凍焼き上げハンバーグ(冷凍)…4~5個
●玉ねぎ…1/2個
●砂糖…小1
●酒…大1
●醤油…大1~2
●片栗粉…小1/2
●付け合わせのサラダなど(あれば)…人数分
作り方
- オーブン用の天板に、オーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを冷凍のまま乗せる。
- オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
- 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
- 焼いている間にソースを作る。
- 玉ねぎは皮をむき、おろし金ですりおろす。
- 小さめの器に、玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ、ソースの準備をする。
- オーブンのハンバーグが焼きあがったら、ソースの器にラップをかけ、レンジで1分ほど加熱すればソースの完成。
- 器にハンバーグを盛りつけ、玉ねぎソースをたっぷりとかける。
- お好みでパスタサラダ(好きなサラダでOK)などを添えて、完成!!
ワンポイントアドバイス
冷凍ハンバーグは、冷凍のままでオーブンに入れるのがポイントです。
ソースの味付けが若干濃いめなので、薄めがお好きな方は、醤油を大1に減らしてみてください。
今回はパスタサラダを添えましたが、付け合わせは自由に変更してみてください。
楽天レシピさんはこちら
冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風
by torezu
材料(4~5人分)
冷凍焼き上げハンバーグ(冷凍) / 4~5個
玉ねぎ / 1/2個
砂糖 / 小1
酒 / 大1
醤油 /
片栗粉 / 小1/2
付け合わせのサラダなど(あれば) / 人数分
レシピを考えた人のコメント
冷凍の焼きあげハンバーグアレンジです。
玉ねぎのソースを添えると、ちょっと洋食っぽくなりました。
火を使わないオーブンとレンジだけの調理で簡単!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント