<所要時間:約30分>
材料:20個分
●有塩マーガリン…60g
●薄力粉…80g
●ラズベリーパウダー(100均)…10g
●牛乳…大1
●グラニュー糖…30g
●アーモンドパウダー…30g
●ピンクシュガー(100均)…大2
作り方
- 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくする。
- 砂糖を加えて、白っぽくふわふわするまで混ぜる。
(砂糖のザラザラ感が消えるまで) - オーブンを170度(時間は12分)に予熱を開始する。
- ボールに牛乳を加えてよく混ぜ、ラズベリーパウダーも入れてよく混ぜる。
- 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 生地に粉っぽさがなくなればOK。
- 生地を一つずつ手に取り、親指よりやや大きな3cmくらいに丸める。
- 天板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を間隔を開けて並べる。
(膨らむ心配はないので、隙間はさほど必要ありません。) - 170度のオーブンで12分ほど焼く。
- 焼けたら、ケーキクーラーの上などで、10~12分冷ます。
- ポリ袋にピンクシュガーとクッキーを入れ、クッキーがやや温かいうちに、袋をゆすりながら、全体に粉をまぶす。
- クッキーの粗熱が取れたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れると、ラズベリーの色が際立ちます。
ピンクシュガーの量はお好みでどうぞ。
ラズベリーの風味がして、美味しいと家族にも好評でした。
楽天レシピさんは、こちら
100均の材料で!ラズベリーのピンクスノーボール♪
by torezu
材料(20個人分)
有塩マーガリン / 60g
薄力粉 / 80g
ラズベリーパウダー(100均) / 10g
牛乳 / 大1
グラニュー糖 / 30g
アーモンドパウダー / 30g
ピンクシュガー(100均) / 大2
レシピを考えた人のコメント
100均のダイソーでお菓子の材料を見つけたので、スノーボールクッキーに使ってみました。
ラズベリーの風味豊かな、ちょっとフルーティな感じのクッキーです。^^
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