さっぱりとしたポン酢で!揚げ秋刀魚のポン酢仕立て

揚げ秋刀魚のポン酢仕立て魚メインのおかず
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揚げサンマを、さっぱりとしたポン酢で、いただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

揚げ秋刀魚
秋刀魚 … 2尾小麦粉…適量揚げ油…適量
調味料
ねぎ … 1/3本青じそ … 5枚梅干 … 1個
ポン酢 … 50cc砂糖 … 小1

作り方:

  1. 秋刀魚は三枚におろし、二等分する。
  2. 秋刀魚に小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. ネギと青じそはみじん切りにする。
  4. 梅干は種を取り、包丁で叩いて細かくする。
  5. ボールに調味料の材料を全て入れ、上にかけるタレを作っておく。
  6. フライパンに多めに油を引き、秋刀魚の両面をこんがりとなるまで揚げ焼きをする。
  7. 箸で触ってみて、しっかりと固くなるまで焼いたら、油を切っておく。
  8. 皿に秋刀魚をもりつけ、上に作っておいたタレをかけて、いただく。
  9. 完成!!

秋刀魚は表面が固くなるまで、しっかりと揚げ焼きをしましょう。

 

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