じゃがいもと豚バラのコロコロオイスター炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚バラブロック…300gほど
●じゃがいも…中3~4個
●ピーマン…2個
●砂糖…大1
●オイスターソース…大1
●醤油…大2
●みりん…大1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 切ったら、耐熱皿に並べ、ラップをして、4~5分加熱する。
  3. 豚肉は食べやすい大きさにざく切りにする。
  4. ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
  5. テフロン加工のフライパンに、油を引かずに、豚肉とピーマンを入れ、肉が白くなるまで火を通す。
  6. フライパンに砂糖、オイスターソース、みりん、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. じゃがいももフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて、味を絡めたらOK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉にはしっかり目に火を通すようにしてください。
ピーマンとじゃがいも以外にも、人参なども合うと思います。
もし火の通りが心配な時は、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてもOKです。

楽天レシピはこちらから

じゃがいもと豚バラのコロコロオイスター炒め♪
by torezu

じゃがいもと豚バラのコロコロオイスター炒め♪

材料(4人分)
豚バラブロック / 300gほど
じゃがいも / 中3~4個
ピーマン / 2個
砂糖 / 大1
オイスターソース / 大1
醤油 / 大2
みりん / 大1

レシピを考えた人のコメント
じゃがいもと豚バラにピーマンで彩りを加えた、肉野菜炒めです。
レンジを使うので、時短で作れます。
コロコロと言うには豚肉が大きすぎました…(-_-;)

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

Count per Day

  • 38現在の記事:
  • 1440368総閲覧数:
  • 179今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 126今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP