<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚バラブロック…300gほど
●じゃがいも…中3~4個
●ピーマン…2個
●砂糖…大1
●オイスターソース…大1
●醤油…大2
●みりん…大1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 切ったら、耐熱皿に並べ、ラップをして、4~5分加熱する。
- 豚肉は食べやすい大きさにざく切りにする。
- ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
- テフロン加工のフライパンに、油を引かずに、豚肉とピーマンを入れ、肉が白くなるまで火を通す。
- フライパンに砂糖、オイスターソース、みりん、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
- じゃがいももフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて、味を絡めたらOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかり目に火を通すようにしてください。
ピーマンとじゃがいも以外にも、人参なども合うと思います。
もし火の通りが心配な時は、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてもOKです。
楽天レシピはこちらから
じゃがいもと豚バラのコロコロオイスター炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚バラブロック / 300gほど
じゃがいも / 中3~4個
ピーマン / 2個
砂糖 / 大1
オイスターソース / 大1
醤油 / 大2
みりん / 大1
レシピを考えた人のコメント
じゃがいもと豚バラにピーマンで彩りを加えた、肉野菜炒めです。
レンジを使うので、時短で作れます。
コロコロと言うには豚肉が大きすぎました…(-_-;)
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント