金沢カレーって、ご存知ですか?
そうです!カツとキャベツが乗る、あのカレーです!
今回はチキンカツで、アレンジしてみました!
ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
白飯…人数分 | 鶏胸肉…2枚 | 薄力粉…適量 |
溶き卵…1~2個 | パン粉…適量 | 玉ねぎ…大1個 |
生姜…1かけ | にんにく…4片 | 水…200cc |
ガラムマサラ…小1 | クミン…小1 | カレー粉…大2 |
カレールー…4片 | カットトマト缶…1缶 |
作り方:
|
カラメルを入れるのが、ポイントです!
キャベツとカツを乗せれば、もう金沢風です。
カレールーを使うから、とっても簡単ですよー!
コメント