ハロウィンに!南瓜の焼きプリン

南瓜を沢山使ったので、南瓜の味がかなりするのと、牛乳と生クリームを入れたことで、しっとり濃厚な味わいになったと思います。
もちろん!香り付けに、シナモンも使い、南瓜がより風味が強くなったかな?と。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:60分ほど
南瓜のプリン | ||
南瓜(正味)…320g | 砂糖…70g | 卵…3個 |
牛乳…150cc | 生クリーム…100cc | シナモン…少々 |
トッピング…お好みで | ||
カラメルソース | ||
砂糖…40g | お湯…大4 |
作り方:
|
カラメルソースは、お好みで添えていただいて構いませんが、個人的には南瓜プリンには、絶対にカラメルソースがあった方が美味しいと思いますので、火傷に注意する必要はありますが、ぜひソースも添えていただきたいです。
ほぼ混ぜて焼くだけですので、ぜひハロウィンに!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。