生姜風味を強くして、アレンジ!生姜風味ザンギ

肉メインのおかず

生姜風味を強くした、おつまみにも合うザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 1kg 生姜のすりおろし … 1~2かけ 酒 … 50cc
みりん … 大1

 作り方:

  1. 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに生姜のすりおろし、酒、みりんを加え、その中に切った鶏肉を入れる。
  3. 手でもみ込むようにしながら、1時間くらい漬けておく。
  4. ざるに肉をあげて、水気を切っておく。
  5. バットに片栗粉を広げ、漬けた肉にまぶす。(出来るだけ薄くつける)
  6. 油の温度が170度くらいになったら、肉を投入する。
  7. 揚げて、完成!!

少なくとも30分以上は漬け込んだ方が、味が染みておいしくなります。

 

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