大根おろしでさっぱりと!おろし焼きそば

おろし焼きそば麺類
Print Friendly, PDF & Email

市販の焼きそばで、大根おろしのさっぱり焼きそばに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

焼きそば
焼きそばの麺 … 3玉キャベツ … 4枚ほど豚切り落とし肉 … 100g
玉ねぎ … 1/2個大根おろし … 適量ポン酢 … 適量
調味料
塩 … 大1/3ウェイパー … 大1/3

作り方:

  1. フライパンに薄く油を引き、ほぐした焼きソバの麺を炒める。
  2. 温めた麺を取り出し、更に油を引いて、塩小1とウェイパー小1(共に分量外)を加える。
  3. キャベツは小さめに手でちぎり、肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 調味料の材料で肉と野菜を炒める。
  6. キャベツがしんなりしたらOK。
  7. 皿に麺を乗せ、上から炒めた肉野菜を乗せ、更に上に大根おろしを盛り付ける。
  8. お好みでポン酢をかけていただく。
  9. 完成!!

塩味なので、ヘルシーにいただけます。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました