ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪

ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪ おかず
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
Print Friendly, PDF & Email

ししとうの大量消費メニューはピリ辛?!

ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

ししとう…大10本(中20本ほど)天かす…大2~3マヨネーズ…大2
めんつゆ…大1~2鰹節…適量

作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼く。
  3. 焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取る。
  4. 粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成!!

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪

料理名:ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ししとう / 大10本(中20本ほど)
天かす / 大2~3
マヨネーズ / 大2
めんつゆ / 大1~2
鰹節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました