ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
ししとうの大量消費メニューはピリ辛?!
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。
材料:(4人分) 所要時間:約5分
ししとう…大10本(中20本ほど) | 天かす…大2~3 | マヨネーズ…大2 |
めんつゆ…大1~2 | 鰹節…適量 |
作り方:
|
ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
料理名:ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ししとう / 大10本(中20本ほど)
天かす / 大2~3
マヨネーズ / 大2
めんつゆ / 大1~2
鰹節 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません