貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪

貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪おかず
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
Print Friendly, PDF & Email

貝割れがアクセントのマヨネーズサラダ!

普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

マカロニ…150gきゅうり…1/2本ソーセージ…2~3本
貝割れ大根…1パックマヨネーズ…大5~6寿司酢…大1弱

作り方:

  1. きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
  2. 鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
    (マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。)
  3. マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
    (ハムなどならこの工程はいりません。)
  4. 貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  5. マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。
ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。


 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪

料理名:貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
マカロニ / 150g
きゅうり / 1/2本
ソーセージ / 2~3本
貝割れ大根 / 1パック
マヨネーズ / 大5~6
寿司酢 / 大1弱

■レシピを考えた人のコメント
普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました