豚ばら肉の脂も、ねぎと一緒にさっぱりと!豚バラ肉とネギのさっぱり焼き!

肉メインのおかず

そのまま食べても、ご飯にかけても美味しい、簡単な焼き肉です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豚バラ薄切り肉 … 300g 万能ねぎ … 2~3本 酒 … 大2
塩 … 小1 黒こしょう … 小1/2

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、万能ネギは小口切りにする。
  2. ごま油を大1(分量外)引いて、豚バラ肉を炒め始める。
  3. 酒も加え、白っぽくなるまで炒める。
  4. 豚肉が完全に白くなるまで、炒める。
  5. 白くなったら、ネギを加え、さっと炒める。
  6. 器に盛り付けて、完成!!

豚肉には細菌が多いので、しっかりと焼くようにします。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1443277総閲覧数:
  • 139今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 79今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP