鶏モモ肉をちょっぴりピリ辛で!鶏モモのピリ辛ネギソース!

鶏モモのピリ辛ネギソース

鶏モモ肉に、ネギとピリ辛ソースを添えて。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 2枚 万能ねぎ … 3~4本 ピーマン … 2個
塩コショウ … 適量
調味料
コチュジャン … 大1 醤油 … 大1 ごま油 … 大1/2

作り方:

  1. 鶏肉に火が通りやすくするため、フォークで皮目に穴をあける。
  2. その後、軽く塩コショウする。
  3. フライパンに薄く油を引き、鶏肉の皮目から焼き始める。
  4. 万能ネギは小口切りにし、調味料の材料と混ぜ合わせる。
  5. 混ぜたら、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して溶かし、ネギソースを作る。
  6. ピーマンは、それぞれ縦4つに切る。
  7. 鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
  8. 焼き色が付いたら、蓋をして、中火に落とし、5~8分焼く。
  9. 皮目でない方も、こんがりと焼いておく。
  10. 残った油で、ピーマンをさっと炒めておく。
  11. ピーマンと一緒に盛り付ける。
  12. 完成!!

鶏肉を焼き色がつくまで焼くことで、見栄えも良くなりますし、美味しくなります。

 

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