<所要時間:約10分>
材料:4人分
●食パン(6枚切り)…4枚
●冷凍ミニハンバーグ…4個
●卵…2個
●レタス…2枚ほど
●マヨネーズ…大4
●砂糖…大1
●みりん…小1
●醤油…大1
作り方
- フライパンにセルクルかホットケーキ用のリング(6~9㎝くらい)を乗せ、その中に卵を割り入れる。
- そのまま加熱して、目玉焼きを作っておく。
- レタスは流水でよく洗い、千切りにする。
- 食パンを横半分に切り、それぞれの断面に、マヨネーズを8等分して塗る。
- 2枚分レタスを乗せる。
- フライパンに砂糖、みりん、醤油を混ぜて溶かし、溶けたらミニハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
- 先ほどのレタスの上に、目玉焼きを半分に切ったものとミニハンバーグを1個ずつ乗せる。
- 何も乗っていない方のパンでぎゅっと押し付けて蓋をする。
- ホットサンドメーカーで4分ほど焼く。
(モテナシベーカーを使いました。) - 同じ作業を繰り返し、もう2枚も焼く。
- 切り分けて食べても、そのままかじりついても美味しい。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
照り焼きのタレは、もし余ったらパンにかけるとさらに美味しくなります。
目玉焼きをセルクルなどの型に入れると、厚みができるので、ハンバーグとも合わせやすいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪
作者:torezu
■材料(4人分)
食パン(6枚切り) / 4枚
冷凍ミニハンバーグ / 4個
卵 / 2個
レタス / 2枚ほど
マヨネーズ / 大4
砂糖 / 大1
みりん / 小1
醤油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
モテナシベーカーで、照り焼きと卵で、照りタマサンドを作ってみました。
冷凍のミニハンバーグを使い、ボリュームたっぷりのホットサンドに。
割と時短でできます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント