<所要時間:約10分>
材料:4人分
●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量
材料:めんつゆ
●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1
作り方
- 鍋に、★めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせる。
- 鶏肉は一口大に切る。
- 長ネギは斜め切りにする。
- 鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通す。
(途中灰汁が出たら、取り除いてください。) - 別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでる。
- 器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せる。
- お好みで一味唐辛子を振りかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
作者:torezu
■材料(4人分)
うどん / 4人分
鶏もも肉 / 大1枚
長ネギ / 1本
一味唐辛子 / 適量
★めんつゆ /
水 / 900cc
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/2
醤油 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント