<所要時間:約5分>
材料:4人分
●白滝…1袋
●乾燥わかめ…5g
●水…600cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●白ごま…大1ほど
作り方
- 白滝は食べやすいように、長さを三等分する。
- 鍋に水を沸かし、ウェイパーと塩を入れて調味料をしっかりと溶かす。
- 鍋に白滝を加え、ふたをして2~3分煮る。
- 乾燥わかめを加えて、さっと混ぜる。
- 最後にゴマも加え、更に1分ほど煮ればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。
わかめとゴマはさっと煮ればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。
白滝は長さを三等分すると食べやすくなります。
楽天レシピさんはこちら
ヘルシー&低カロリー!白滝とわかめの中華風スープ♪
by torezu
材料(4人分)
白滝 / 1袋
乾燥わかめ / 5g
水 / 600cc
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/8
白ごま / 大1ほど
レシピを考えた人のコメント
たまにさっぱりしたスープが飲みたくて作ってみました。
ウェイパーと塩でシンプルに味付けするので、時短でできます。
白滝とわかめでたっぷり食物繊維です!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント