<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ご飯…丼4杯
●豚バラ薄切り…350g
●キャベツ…1/4玉
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…小1
●ウスターソース…小1~2
●ケチャップ…大2
作り方
- 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼く。
- 焼けた肉は別に取り置く。
- 一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。
- キャベツは千切りにする。
- カイワレは根元を落とし、2等分する。
- 器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!
楽天レシピさんはこちら
キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼
by torezu
材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
豚バラ薄切り / 350g
キャベツ / 1/4玉
カイワレ大根 / 1/4パック
醤油 / 小1
ウスターソース / 小1~2
ケチャップ / 大2
レシピを考えた人のコメント
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント