<所要時間:約15分>
材料:5~6人分
●豚こま…250gほど
●ほうれん草…3把ほど
●玉ねぎ…中1個
●人参…1/2本
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大2ほど
●牛乳…400cc
●水…200cc
●クリームシチューのルー…5~6片
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて薄い半月切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
- フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かす。
- フライパンに、玉ねぎ、人参、椎茸、豚こまを入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を通す。
- ほうれん草は根元を落とし、3cm幅くらいの長さに切る。
- 耐熱皿にほうれん草を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱しておく。
- フライパンに、水、牛乳を加えて、沸騰するまで火を通す。
- 沸騰したら、一旦火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。
- フライパンにほうれん草を加え、1分ほど加熱すればOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜などを炒めている間に、ほうれん草を加熱しておけば、時短になります。
ほうれん草がくたっとし過ぎないように、最後に入れてさっと火を通してください。
楽天レシピさんはこちら
夏にも!豚こまとほうれん草のクリームシチュー♪
by torezu
材料(5~6人分)
豚こま / 250gほど
ほうれん草 / 3把ほど
玉ねぎ / 中1個
人参 / 1/2本
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大2ほど
牛乳 / 400cc
水 / 200cc
クリームシチューのルー / 5~6片
レシピを考えた人のコメント
ほうれん草を消費する目的で作ってみました。
チキンとのシチューも美味しいですが、豚こまをシチューに入れると、ほうれん草との相性もばっちりで美味しくなります。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント