餅のたらマヨ焼き

ご飯もの・丼・餅

材料は、4つだけ!

とってもシンプルなのに、餅とタラコがすごく相性が良くて、ついついぺろりと食べちゃいます。

オーブントースターがあれば、オーブンは要りません!

ぜひ、作ってみて下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

切り餅…6~8個 たらこ…2腹 マヨネーズ…適量
青のり…適量

作り方:

  1. 切り餅は厚みがある場合は、厚みを半分に切っておく。
  2. オーブントースターの受け皿に、アルミホイルを敷き、餅を並べる。
  3. 餅の上に、たらこをほぐしたものを塗る。
  4. 上からマヨネーズを絞り、オーブントースターで、マヨネーズが焦げる程度まで焼く。
  5. 仕上げに青のりをふりかけて、完成!!

マヨネーズと青のりは、お好みで使って下さい。

切り餅は、厚みがあるタイプは、半分に切ることで、早く火が通りますし、食べやすくなります。

タラコを増量しても美味しいので、ぜひ、アレンジとかしてみて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 71現在の記事:
  • 1444292総閲覧数:
  • 191今日の閲覧数:
  • 285昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 137昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP