今回は和風と言うことで、市販のめんつゆを使い、シンプルな味付けにしたら、家族に大好評で、特に椎茸が好きな父が喜んでくれたレシピです。
ベーコンを使いましたが、ソーセージとかでも美味しいと思います。
たまたま、ショルダーベーコンが安く手に入ったので、今回のレシピではベーコンを使ってます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
パスタ…250g | 椎茸…5~6個 | ベーコン…4枚 |
絹さや…10~12本 | めんつゆ…大3~4 | バター…大2 |
作り方:
|
ゆでたパスタに炒めた野菜などを絡ませるだけの、簡単なレシピではありますが、本格的だね!と家族には喜ばれました。
バターを使うのがポイントで、バター醤油風のソースがパスタと絡んで美味しく出来上がったと思います。
コメント