2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
Print Friendly, PDF & Email

生クリームなし!牛乳で作るベーコンとほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

パスタ…360gほど ベーコンスライス…3~4枚 ほうれん草…5~6把
有塩マーガリン…大2 薄力粉…大2~3 コンソメ(粉末)…小2
牛乳…200㏄

作り方:

  1. ベーコンは3cm幅くらいに切る。
  2. ほうれん草はざく切りにする。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
  5. ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
  6. ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
  7. ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
by torezu

2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

材料(4人分)
パスタ… / 360gほど
ベーコンスライス… / 3~4枚
ほうれん草… / 5~6把
有塩マーガリン… / 大2
薄力粉… / 大2~3
コンソメ(粉末)… / 小2
牛乳… / 200cc

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…