がっつりいきたい時に!ザンギ丼の温玉乗せ♪

温玉を乗せたリッチでがっつりなザンギ丼!
たまにはがっつり食べたいとの家族のリクエストに応えて、がっつり目のザンギ丼にしてみました。
ソースがかかると、下味をつけてない唐揚げでも美味しくなります。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
ご飯…丼4杯分 | 鶏もも肉…3~4枚 | 片栗粉…1カップ |
キャベツ…1/4玉 | 卵…4個 | ねぎのみじん切り…適量 |
★ソース | ||
醤油…大2 | 砂糖…大1 | みりん…大1 |
酒…大1 |
作り方:
|
温泉卵は、加熱しすぎると破裂するので気をつけてください。
卵黄には多めに穴(同じ個所を刺さないようにする)をあけてください。
加熱時間は、600Wで1分です。
また、ソースが焦げないように気をつけてください。
弱火で1分弱でOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
がっつりいきたい時に!ザンギ丼の温玉乗せ♪
料理名:がっつりいきたい時に!ザンギ丼の温玉乗せ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯分
鶏もも肉 / 3~4枚
片栗粉 / 1カップ
キャベツ / 1/4玉
卵 / 4個
ねぎのみじん切り / 適量
★ソース /
醤油 / 大2
砂糖 / 大1
みりん / 大1
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
たまにはがっつり食べたいとの家族のリクエストに応えて、がっつり目のザンギ丼にしてみました。
ソースがかかると、下味をつけてない唐揚げでも美味しくなります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。