さつまいもで!さつまいもクリームのふかふかブッセ♪
さつまいもクリームたっぷりブッセ!
さつまいものクリームで、秋のブッセを作ってみました。
皮で可愛らしく星形にしてみました。
ふかふかのブッセにさつまいもクリームもたっぷりです。
材料:(6個分) 所要時間:約30分
卵…L2個 | グラニュー糖…50g | 薄力粉…50g |
片栗粉…10g | ||
★さつまいもクリーム | ||
さつまいも(正味)…120~150g | 砂糖…大2 | 水…大1 |
お湯…大1 | 生クリーム…50cc |
作り方:
|
さつまいもは少し柔らかめにゆでると、後で裏ごししやすくなります。
生クリームを入れれば、すぐにクリーム状になるので、クリームの泡立ては必要ありません。
楽天レシピさんは、こちらから。
さつまいもで!さつまいもクリームのふかふかブッセ♪
料理名:さつまいもで!さつまいもクリームのふかふかブッセ♪
作者:torezu
■材料(6個人分)
卵 / L2個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 50g
片栗粉 / 10g
★さつまいもクリーム /
さつまいも(正味) / 120~150g
生クリーム / 50cc
砂糖 / 大2
水 / 大1
お湯 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
さつまいものクリームで、秋のブッセを作ってみました。
皮で可愛らしく星形にしてみました。
ふかふかのブッセにさつまいもクリームもたっぷりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません