トースターで揚げないカツ!豚こまと青じその一口カツ

トースターで揚げないカツ!豚こまと青じその一口カツ
Print Friendly, PDF & Email

揚げない!オーブントースターで作る豚こまカツ

豚こまを使い、一口カツを作ってみました。
揚げないので、ちょっとヘルシーかも?!
トースターで焼くので、時間はかかりますが、お弁当のおかずにもGOOD!

材料:【8個分】所要時間:約30分

豚こま肉…300gほど パン粉…30g サラダ油…大2
青じそ…10枚 マヨネーズ…大2 トンカツソース…大1
醤油…大1/2 ガムシロップ…1個

作り方:

  1. フライパンにパン粉と油を入れ、中火できつね色になるまで炒める。
  2. できたパン粉は、平らな容器に移し、粗熱を取っておく。
  3. 豚こま肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. ボールに、豚こま、千切りにした青じそ、マヨネーズ、トンカツソース、醤油、ガムシロップを加え、軽く粘りが出るまでしっかりと練る。
  5. タネができたら8等分し、手のひらの上で成形する。
  6. 全てのタネの両面に、パン粉を多めにまぶす。
  7. オーブントースター用の天板に油(分量外)を少し多めに塗っておく。
    (くっつくのを防ぎます。)
  8. 天板の上にカツを均等に並べ、230度のオーブントースターで、まず片面を13~15分焼く。
  9. 焼いたら、そっとひっくり返し、さらにオーブントースターで13~15分焼く。
  10. 器にカツを盛りつけ、お好みでミニトマトを飾れば完成!!

オーブントースターで温度管理ができない場合は、オーブンで焼いてみてください。
もし温度管理ができないトースターしかない場合は、状態を見ながら、焦げないように焼くのがおすすめです。
ガムシロップがない場合は、はちみつでも美味しいです。


楽天レシピさんは、こちらから。
トースターで揚げないカツ!豚こまと青じその一口カツ
by torezu

トースターで揚げないカツ!豚こまと青じその一口カツ

材料(8個人分)
豚こま肉 / 300gほど
パン粉 / 30g
サラダ油 / 大2
青じそ / 10枚
マヨネーズ / 大2
トンカツソース / 大1
醤油 / 大1/2
ガムシロップ / 1個

レシピを考えた人のコメント
豚こまを使い、一口カツを作ってみました。
揚げないので、ちょっとヘルシーかも?!
トースターで焼くので、時間はかかりますが、お弁当のおかずにもGOOD!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…