トンカツアレンジ!トンカツのオーロラソース乗せ

トンカツアレンジ!トンカツのオーロラソース乗せ
Print Friendly, PDF & Email

普段のトンカツに、オーロラソースで味変!

豚ロース肉の切り身を買ったので、トンカツにしてみました。
アレンジということで、ソースをオーロラソースに変更です。
シンプルですが、ご飯が進む味になりました。

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚ロース肉切り身(トンカツ用)…4枚薄力粉…大2溶き卵…L1玉
パン粉…2カップほどマヨネーズ…大2ケチャップ…大1
トンカツソース…小1/2黒胡椒…3振りサラダ菜…4枚
ミニトマト…4個

作り方:

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3分ずつくらいが目安です。)
  4. 小さめのボールに、マヨネーズ、ケチャップ、トンカツソース、黒胡椒を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  5. カツを食べやすい幅に切り、サラダ菜とミニトマトを添えれば、完成!!

トンカツに使う肉は、冷凍だと衣がはがれる可能性大なので、必ずしっかりと解凍してから使ってください。
オーロラソースの分量は少な目なので、たっぷりソースをかける方は、倍の分量で作ってみてください。


楽天レシピさんは、こちらから。
トンカツアレンジ!トンカツのオーロラソース乗せ
by torezu

トンカツアレンジ!トンカツのオーロラソース乗せ

材料(4人分)
豚ロース肉切り身(トンカツ用) / 4枚
薄力粉 / 大2
溶き卵 / L1玉
パン粉 / 2カップほど
マヨネーズ / 大2
ケチャップ / 大1
トンカツソース / 小1/2
黒胡椒 / 3振り
サラダ菜 / 4枚
ミニトマト / 4個

レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉の切り身を買ったので、トンカツにしてみました。
アレンジということで、ソースをオーロラソースに変更です。
シンプルですが、ご飯が進む味になりました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…