ひな祭りには何を作る?
今日は、待ちに待ったひな祭り!
結局昨日は時間が出来なくて、三色ババロアを作ることが出来なかったけれど、今日は午後から時間が空きそうなので、その時に作ります。
そして、いなり寿司と散らし寿司の準備も万端!
万端と言っても、レシピを考えておくだけですが。
いなり寿司は、揚げに味が染みるのに時間がかかりそうなので、仕事が終わったら、速攻で作ろうかと思ってます。
散らし寿司は、ご飯さえ炊いておけば、後は混ぜるだけですしね。
問題は、三色ババロアですが、こちらも、一応材料は揃っているので、後は成功するか失敗するかですね。
ひな祭りって、スーパーに行っても、何だか華やかで、見るだけでも幸せな気分に浸れる感じがします。
ピンク色って、何であんなに素敵なのーー!
ということで、今日は、ひな祭りらしいメニューにしようかと思ってます。
でも、小さい子供とかいないので、しかも女性陣は、私と母だけ。
ひな祭りを楽しむ年齢の子供とかいないのが、ちょっと寂しい…。
姪っ子が、ひな祭りに来てくれてたらなぁ。
でも、先月は楽しかったし、まぁ良いっか!
お雛様がゆで卵で!
さて、脱線しましたが、今回ご紹介するのは、ゆで卵のおひなさまです。
料理名:ゆでたまご サラダ
作者:asami_obento
キャラ弁ということですが、パーティのオードブルに利用しても良いんじゃないかな?と思ったり。
作り方も、画像の手順付きで、しかもとっても簡単!
きゅうりとハムと、ゆで卵と、海苔で出来ちゃうみたいです。
発想というか、アイディアがすごいですよねー!
私には、とても真似出来ない!( ;∀;)
でも、今日は、私に出来る料理をしようと思ってます。
というのも、私はいつも「お姉ちゃんって、張り切るとダメだよねー。」などと言われることがしばしば。
普段通りに作ってるつもりでも、張り切ると緊張するんでしょうか。
いつも失敗が多いんですよね。(; ・`д・´)
ひな祭りということで、かなりテンションが上がってますが、今日の夜が楽しみです~。
皆さんも、ひな祭り、楽しんで下さいね?
コメント