<所要時間:約1時間以上(寝かせる時間込み)>
材料:4人分
●大根…300~400g
●砂糖…大1/2
●味噌…大2
●生姜チューブ…3cmほど
作り方
- 大根は皮をむき、3cmくらいの太さの拍子切りにする。
- ZIPロックの袋に、切った大根、砂糖、味噌、生姜を加えて袋ごと揺すって混ぜる。
- 袋の口を閉めたら、袋の上から手で揉みこむようにして味を馴染ませる。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
薄味の漬物なので、濃い味が好きな方は、分量を増やしてみてください。
また、味を早く染み込ませたいなら、急速冷凍しても美味しく仕上がります。
楽天レシピはこちらから
料理名:大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 300~400g
砂糖 / 大1/2
味噌 / 大2
生姜チューブ / 3cmほど
■レシピを考えた人のコメント
大根の消費のために作ってみました。
味噌が絡んだ漬物は、さっぱりとしていてコクがあって美味しいです。
食べ始めると止まらない、そんな即席漬けです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント