<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●小松菜…5~6把
●椎茸…2個
●片栗粉…大1
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●みりん…大1
作り方
- 豚こまは、食べやすい長さに切る。
- ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこむ。
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒める。
- 肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡める。
- 小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒める。
- 軽く小松菜がしなっとすればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。
楽天レシピさんはこちら
時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 300gほど
小松菜 / 5~6把
椎茸 / 2個
片栗粉 / 大1
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小1
みりん / 大1
レシピを考えた人のコメント
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント