お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギ♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●鶏むね肉…2枚
●片栗粉…大5~6
●塩…小1/8
●ウェイパー…小1/4
●青のり…大2

作り方

  1. 鶏むね肉は、ちょっと大きめの一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉と塩、ウェイパー、青のりを入れ、手でよくもみこむ。
  3. 片栗粉も加え、全体に粉をまぶす。
  4. 180~190度の油で、片面2~3分ずつ揚げればOK。
    (塩ザンギなので、やや白っぽい感じで揚げ終わりですが、火が通るようにしっかり目に揚げてみてください、)
  5. 器に盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は大きさによって揚げ時間が変わるので、表面が硬くなったら揚げ終わりです。
完全にきつね色になるまで揚げると、肉が硬く仕上がるので、軽く色づくまで揚げますが、火の通りはしっかりと確認してください。

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お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギ♪
by torezu

お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギ♪

材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
片栗粉 / 大5~6
塩 / 小1/8
ウェイパー / 小1/4
青のり / 大2

レシピを考えた人のコメント
鶏むね肉のザンギが食べたいとの家族のリクエストで、のり塩ザンギを作ってみました。
ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ。

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